EIKOニュース

家庭科調理実習

2016.07.14


 3年生が家庭科の調理実習で「餃子づくり」に挑戦しました。

 3年生が家庭科の調理実習で「餃子づくり」に挑戦しました。



 事前にグループごとに「どうすれば美味しくつくれるのか」「具は何を入れようか」など念入りに話し合い、調理実習の日を迎えました。

 事前にグループごとに「どうすれば美味しくつくれるのか」「具は何を入れようか」など念入りに話し合い、調理実習の日を迎えました。



 男女仲良く、楽しそうに取り組んでいる様子がとても印象的でした。

 男女仲良く、楽しそうに取り組んでいる様子がとても印象的でした。



 日頃からお世話になっている担任の先生にもつくりました。生徒が心をこめてつくった餃子の味はとても美味しかったようです。

 日頃からお世話になっている担任の先生にもつくりました。生徒が心をこめてつくった餃子の味はとても美味しかったようです。



 クラスのみんなで協力してものを作り上げることの大切さを実感した1日でした。

 クラスのみんなで協力してものを作り上げることの大切さを実感した1日でした。
記事の一覧へ戻る