2016.07.20

本日、1学期終業式が執り行われました。

本日、1学期終業式が執り行われました。 まず、1学期中に部活動をはじめ、多方面で活躍した生徒の表彰を行いました。本校では文武両道を目指し、一所懸命に取り組む生徒が多くいます。

次に副校長先生よりお話がありました。「あいさつ」はコミュニケーションの基本です。今後もしっかり行っていきましょう。

また、進学指導部の先生から、夏休みの学習についてのお話がありました。「夏を制する者は受験を制する。」夏休みに頑張った人が受験に打ち勝ち、笑顔で卒業できるでしょう!3年生はもちろん、1・2年生も今から計画を立て、コツコツ取り組んでいきましょう!

終業式後には、今年のNHK全国学校音楽コンクール(通称:Nコン)に出場する音楽部が素敵な歌声を披露してくれました。

今年のNコン茨城県コンクールは8月4日(木)、ひたちなか市文化会館で行われます。残り2週間あまり…さらに磨きをかけ、本番でも素晴らしい歌声をお届けできるように頑張って欲しいと思います。

事故や病気に気をつけ、充実した夏休みを過ごしましょう!