水戸一高合格体験発表会

2016.08.08

本日2・3限に水戸一高合格体験発表会が行われました。今年の春に見事水戸一高に合格した卒業生4名に来ていただきました。

どのように受験勉強を進めたのか、苦手科目はどのようにして克服したのか、受験勉強中のストレス発散方法など、後輩にむけて話していただきました。

全校生徒は真剣に耳を傾けていました。

質疑応答の時間では、3年生はもちろん、1・2年生からも多く手が挙がり、とても有意義な時間となりました。

先輩からのアドバイスは本当に励みになり、「絶対合格するぞ!」という気持ちになりました。

お忙しい中、来ていただいた卒業生の皆さん、ありがとうございました。高校でも勉強に部活動に何事にも一生懸命頑張ってください!