文化部合同発表会

2016.08.18

本日、午後1時30分から本校講堂で、文化部合同発表会が行われました。3年生はこれで引退となるので、最後の舞台を精一杯取り組んでいました。 まず、先日Nコンで銅賞を受賞した音楽部が綺麗な歌声を披露しました。

Nコンのときの感動がよみがえってくるような素晴らしい演奏でした。

文芸部は、校外学習で「スヌーピー展」に行ったときのことをスライドで発表しました。文芸部は放送コンテストなど各種大会でも成果をあげています。

演劇同好会では「甘味屋パニック」という演劇を披露しました。生徒たちの演技は“女優”並み!観衆はその世界に惹きこまれていました。

美術部は講堂ロビーにて作品を展示しました。

発表会には多くの生徒、保護者、先生方が来て、「とてもよかった!」という声があがり、大成功に終わりました!