EIKO オープンスクール開催!

2016.08.22

8月20日(土)、本校にてオープンスクールを行いました!当日は多くの小学生、保護者の方々に来ていただきました。その時の様子を紹介します。 これは本校のAETによる英語の講座の様子です。「TREASURE HUNTER」というテーマの講座で宝探しを行いました。ホンモノの英語に触れることができ、大変好評でした。

歴史の講座では、長篠の合戦にタイムスリップし、教科書だけでは味わえないウソ・ホントに迫りました。実際に、火縄銃に触れ、戦国武将になった気分になりました。

地理の講座ではタブレット端末と電子黒板を使って、日本の地理を学びました。自分の答えが、電子黒板に映し出されると、クイズ番組のようでとても楽しそうでした。

部活動体験も行いました。中学生に優しくサッカーを教えてもらい、中学生になったら頑張りたいとの声があがりました。

理科の実験教室では、DNAを取り出すことにチャレンジしました。生命の神秘を感じることができ、保護者の方々からも好評でした。

また、保護者の方々を対象に、副校長による学校説明会を実施しました。水戸英宏中学校の概要を少しでも理解していただけましたら幸いです。

オープンスクールはいかがでしたか。受験勉強を是非頑張って、来年の春に水戸英宏中学校でお会いできることを楽しみにしています。

ご来校ありがとうございました。