2年生 道徳~アクティブラーニング型授業~

2016.09.23

本校では、「高い学力の養成」と「21世紀型スキルの習得」を目指し、アクティブラーニング型授業を導入しています。 本日、2年生が道徳において、職業について調べたことを、電子黒板を使ってプレゼンテーションを行いました。

職業に就くためにはどうしたらよいのかなど、パワーポイントで作成したものを相手に分かりやすく発表していました。

パン職人、アミューズメントパークでの仕事・・・生徒たちのプレゼンテーションは力作ぞろい!ワクワクしてきました。

今後もさまざまな教科において、電子黒板やタブレット端末を積極的に活用していきます。