文化祭準備期間~その1~

2016.10.05

学級研究の準備に取り組んでいる様子をご紹介します。

10月8日、9日に第13回英宏祭が行われます。そのため、今週1週間は終日準備期間です。どのクラスも、学級研究や合唱の練習を一生懸命行っています。 学級研究の準備に取り組んでいる様子をご紹介します。

今年度のテーマは・・・・

1学年「日本のつながり」
 2学年「世界のつながり」
 3学年「自然科学」 です。

学級研究は、各クラスごとに、決められたテーマに基づいて、調べ学習を行い、教室内で展示や発表を行います。 今年度のテーマは・・・・ 1学年「日本のつながり」 2学年「世界のつながり」 3学年「自然科学」 です。 各クラス、リーダーを中心に役割分担を決め、自分が任された仕事を責任を持って取り組んでいました。

準備をする中で、クラスメートの間で意見の違いにより、衝突することもあるかもしれません。この準備期間を通し、仲間と共にひとつのものを作り上げることの大変さ、素晴らしさを学んでほしいと思います。

特に、3年生は最後の文化祭です。悔いのない楽しく、心に残る文化祭をつくりあげてほしいです。

合唱の練習風景は明日以降のお楽しみに・・・