文化祭準備期間~その2~

2016.10.06

文化祭まであと2日!今日は合唱コンクールにむけての練習の様子をご紹介します。 合唱コンクールは文化祭の目玉であり、どのクラスも真剣に取り組んでいます。朝早くから生徒たちの歌声が響き渡っています。

パートリーダーを中心にみんなでひとつのものをつくり上げようと一生懸命取り組んでいます。

男子も女子も必死です!

本番を前に、3年生のクラスと2年生のクラスが“練習試合”を行いました!

3年生は2年生に対し、アドバイスを行い、2年生は真剣に耳を傾けていました。やはり3年生の合唱は力が入っており、圧倒されました。

1年生も初めての文化祭ですが、頑張っています。本番を想定し、講堂で練習を行いました。

音楽の先生のアドバイスを聴き、放課後も練習に励んでいました。