マラソン大会・駅伝大会

2016.10.28

10月26日(水)、石岡市運動公園にてマラソン大会・駅伝大会が行われました。晴天に恵まれ、汗ばむ陽気の中、一人ひとりがベストを尽くしました。

午前中のマラソンの部では、男子は3km、女子は2kmを走りぬきました。

険しい表情になっても走りぬく姿は本当に感動的でした。3年生はクラスTシャツを着て走りました。カラフルで会場をきれいに彩りました。

午後の駅伝の部では、各クラス代表が1人800mずつ走りました。

クラスのために頑張る姿はとても素晴らしかったです。クラスメートへの応援も一生懸命でした。

先生も生徒と一緒に走りました。日頃の運動不足のせいか、息を切らしながら走っていました。

3年生のゴールではクラスメート全員で伴走し、熱い友情を感じました。3年生にとっての学校行事はこれで終わりです。今回の経験を活かし、入試に向けて頑張りましょう!!