第2回授業参観・学級懇談会

2016.12.05

12月3日(土)、第2回授業参観・学級懇談会が開催され、多くの保護者の皆様にご参加いただきました。 今年度より導入された電子黒板やタブレット端末を用いての授業はとても新鮮で大好評でした。

本校では、ICT機器を活用した「アクティブラーニング型授業」を多く展開しており、生徒一人ひとりがより主体的に学ぶことができるように工夫しています。

もちろん、ICT機器ばかりではなく、“鉛筆にノート”という従来の授業も行われており、“文字を書く” “計算を解く”ことも大切にし、基礎学力の向上を図っています。

頑張っている姿を家族にみせることができたでしょうか?

授業参観後は、各教室で学級懇談会が行われ、担任よりクラスの現状や、今後身につけて欲しいことについて話がありました。

お忙しいところ、ご参加いただきありがとうございました。