いのちの学習会(臓器移植講演会)

2016.12.19

12月17日(土)、本校2年生と連携校である水戸葵陵高校の医歯薬コースの生徒を対象に、いのちの学習会(臓器移植講演会)を実施しました。

今年度は、ドナーファミリーの会代表の田中 和行 先生をお招きし、「七つの宝箱」というテーマでお話しいただきました。 実際に先生が体験したお話に生徒は心を打たれ、真剣な表情で聴いていました。

今回の講演により、生徒たちは命の大切さを改めて実感し、医療に対する興味や関心が深まり、大変有意義なものになりました。

田中先生、ありがとうございました。