水戸啓明高校・水戸葵陵高校 一般入試

2017.01.20

1月19日(木)、20日(金)と連携校である水戸啓明高校と水戸葵陵高校の一般入試が行われ、本校3年生全員が受験に挑んでいます。 朝、本校に集合してから、担任の先生の引率のもと、少し不安げな表情と「頑張るぞ!」と気合いの入った表情が入り混じった中、受験会場へ出陣しました。

出発前、ギリギリまで、問題集を確認する生徒も見られました。

両校とも、県立入試の傾向をおさえた問題ですので、県立高校を第一志望とする生徒にとっては、受験する際の指標となります。 出発前、ギリギリまで、問題集を確認する生徒も見られました。

ここ最近は寒い日が続きます。体調管理をしっかり行い、自分の夢が実現できるよう、最後まで粘り強く努力を続けていきましょう!

頑張れ3年生!