環境フォーラムに参加してきました!

2017.01.23

1月22日(日)にケーズデンキスタジアムにて、「2017 環境フォーラム」が開催され、水戸英宏小中学校の科学同好会のメンバーも参加してきました。

環境に取り組む行政・団体など多くの方々が参加され、盛大に行われました。

順番が近づくにつれ、英宏小中学校の児童・生徒は、緊張した面持ちで、その時を待っていました。

いよいよ、発表するその時がきました!

いよいよ、発表するその時がきました! 水戸英宏小学校は、12月に参加した「エコプロダクツ」について、水戸英宏中学校は、2月に行われる「低炭素杯2017大会」のプレゼンを行いました。

緊張もあり、普段の練習時のようにいかないこともありましたが、 児童・生徒は、今持てる力を出し切ろうと一生懸命にプレゼンに取り組んでいました。子どもたちにとって、とても良い経験となりました。

全国大会では、茨城県の代表として恥じぬよう、残りの期間で更にプレゼンに磨きをかけ、堂々と演じてきたいと思いますので、応援のほど何卒宜しくお願い致します。