科学同好会の躍進!茨城県HPでも紹介!

2017.02.23

低炭素杯2017大会が、2月16日に東京の日経ホールで開催されました。この大会は、日本最大のエコな取り組みについて発表し合うプレゼン大会で、科学同好会は3年間かけて取り組んできた「英宏の泉 ~ホタル再生プロジェクト~」と題して、寸劇を交えてプレゼンを行ってきました。 当日は、アンバサダーの「さかなクン」が会場に来て下さり、生徒も皆、興奮していました。 ファイナリスト全員に、「さかなクン」からメッセージを頂きました。

今日までに取り組んできた実績と、この大会に臨むにあたり相当な練習を積んできたこともあり、見事「環境大臣賞 学生部門 金賞」を受賞することが出来ました。

また、科学同好会の活躍は茨城県のHPでも紹介されております。
 詳しくはこちらをクリックしてください。

科学同好会の今後の活躍を是非楽しみにしていてください。