生徒会選挙

2017.02.27

2月24日(金)7限に平成29年前期生徒会選挙・立会演説会を講堂で行いました。

立候補者、責任者はこの日のために、1週間の選挙運動と演説の練習を頑張ってきました。 全校生徒の前で自分の気持ちを伝えることは大変緊張しますし、難しいことです。

本番はどの候補者も真剣な表情で精一杯、自分の思いを発表しました。

自分の手で、「英宏中をよりよい学校にしたい!」と立ち向かった彼らの演説に全校生徒も真剣に耳を傾けていました。

演説を終え、ホッとし、笑みがこぼれます。

演説の後は投票です。

3年生ももうすぐ卒業ですが、自分の母校がよりよい学校になってほしいという願いをこめて、投票しました。

立候補者、責任者の皆さん、お疲れさまでした。