2017.03.14

3月9日(木)、春の日差しが降りそそぐなか、第11回卒業式を執り行いました。

英宏中での3年間、勉強に部活動に全力を注ぎ、活躍をした生徒が多く、これまでのことを思い出し、男子も女子も目には光るものがみられました。

校長先生からは旅立つにあたり、応援メッセージをいただきました。

在校生代表から、「先輩方の合唱コンクールをはじめ、学校行事に全力を尽くす姿があこがれでした」と送辞をおくりました。

卒業生代表からは、「これからどんな困難が待ち構えていても、3年間での経験を活かし、乗り越えていきたい」と答辞がありました。

担任の先生方も成長した生徒一人ずつ呼名をする中で、感極まって涙があふれました。 最後に、全員で「旅立ちの日に」を合唱しました。1番はお世話になった先生方へ、2番は支えてくれた保護者の方々へ歌いました。

3年間で心も体も大きく成長しました。

退場の際、在校生からお祝いのお花を受け取りました。そこでも涙があふれます。

11期生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。新しいステージのご活躍を心より祈念します。