男子ソフトテニス部卒業試合

2017.03.21

3月20日春分の日、男子ソフトテニス部が、先日卒業した3年生の卒業試合を行いました。

入試が終わってから、この日の為に練習をしていたそう!!

在校生と卒業生で対戦を行いました。卒業生は昨年の夏に引退し、受験勉強に専念していたため、鈍っているのかと思いきや!! 入試が終わってから、この日の為に練習をしていたそう!!

やはり先輩は偉大ですね!

先生も頑張ります!

新人戦や総体で中央地区に団体ではじめて進出し、個人でも県大会に出場し、「英宏中」の名前が広く知れ渡ったのはこの代の部員の努力があってこそです。

汗ばむ陽気の中、在校生も卒業生も楽しいひとときを過ごすことができました。

最後に、在校生からお世話になった先輩方へ、感謝の気持ちを込めて、色紙が手渡されました。

温かい励ましの言葉に、照れくさそうに色紙を眺めていました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとう!時間のあるときにはテニスコートを訪れ、様子を見に来て下さいね!