第14回入学式

2017.04.10

今日は、澄み渡る青空の中、水戸英宏中学校第14回入学式が挙行されました。

校長先生の式辞。
新入生の緊張している姿が伝わってきます。

校長先生の式辞。新入生の緊張している姿が伝わってきます。

在校生代表の言葉。

在校生代表の言葉。同じ英宏中生として暖かく迎えたい、という気持ちが溢れた挨拶です。

新入生代表の言葉。
真新しい制服に身を包み、心機一転の気持ちが伝わりました。

新入生代表の言葉。真新しい制服に身を包み、心機一転の気持ちが伝わりました。

1年間、よろしくお願いいたします。

教職員一同、今日入学した新1年生をはじめ、すべての在校生に全力を注ぎます。1年間、よろしくお願いいたします。