対面式・部活動紹介

2017.04.11

今日は、新1年生と在校生との対面式と、部活動紹介が行われました。式の初めには、この4月から新たに生徒会役員となった生徒への認証書が授与されました。

認証書が授与された生徒会長が、さっそく対面式の司会を務めます。

生徒会副会長による新入生歓迎の言葉。

プロジェクターとスクリーンを使っての学校紹介。

部活動紹介では、英宏中で行われているすべての部・同好会が新1年生に対して活動紹介をします。

新1年生も、明日からは本格的に授業も始まります。
1日でも早く学校に馴染んでいけるといいですね。