清掃の様子

2017.05.11

水戸英宏中学校では、毎日授業後に15分間の清掃を行っています。「無言清掃」を徹底して行っています。

みんなで教室をきれいにしょう!!
一列になってきれいに雑巾がけをしています!

みんなで教室をきれいにしょう!!一列になってきれいに雑巾がけをしています!

床の小さな汚れも見逃さず!!
ピカピカになるまで磨きます。

床の小さな汚れも見逃さず!!ピカピカになるまで磨きます。

1階水道の清掃の様子です。
生徒が水を飲んだり、手を洗う場所です。
スポンジ、たわしを使います。

1階水道の清掃の様子です。生徒が水を飲んだり、手を洗う場所です。スポンジ、たわしを使います。

1年2組の教室掃除の様子です。
雑巾がけをしたところは、とってもきれいになっていますね!

1年2組の教室掃除の様子です。雑巾がけをしたところは、とってもきれいになっていますね!

これからも、毎日一生懸命、隅々まで掃除して学校をきれいにしていきましょう。