ロングホームルーム

2017.05.12

毎週金曜日の7時間目は、ロングホームルーム(LHR)の時間です。今日のLHRは、秋に実施される英宏祭(文化祭)のテーマを決めました。写真は2年2組の様子です。生徒が主体的に議題を進めています。

生徒達の笑顔から、文化祭を楽しみにしていることが伝わってきます。

LHRの後半は、自主学習の時間。真剣に取り組んでいます。
写真は2年1組の様子です。

LHRの後半は、自主学習の時間。真剣に取り組んでいます。写真は2年1組の様子です。

タブレットを使って自主学習をしている生徒もいますね。

明日、明後日と連休になります。
気温の変化が大きい季節でもありますから、体調管理には気をつけて
来週からの学校生活に臨みましょう!