EIKOタイム

2017.05.19

水戸英宏中学校では、毎週月曜日と金曜日にEIKOタイムがあります。EIKOタイムとは、放課後に実施される自主学習の時間のことで、教員による個別指導や特別対策ゼミなども行われます。

EIKOタイムの時間を利用し、教員が生徒の学習状況や学校生活などについての個別面談も行っています。

生徒達も積極的に質問をしています。

生徒達の勉強に対する意識の高さが写真からも分かります。

三年生の写真です。受験に向けて、良い緊張感で勉強を行っています。

英宏中学校では、生徒一人一人の「学習の質」を高められるよう、授業のほかにも様々な学習の機会をつくっています。