体育館竣工式典を挙行

2017.05.26

昨年より工事が行われてきました体育館が完成し、本日竣工式が執り行われました。

式典が始まる30分前には、全校生徒の入場が完了し開式を待ちます。

中学生と同様に、緊張した様子で開式を待ちます。

今回の式典には、英宏中生だけではなく、英宏小学校の児童も参列しました。中学生と同様に、緊張した様子で開式を待ちます。

校長先生の挨拶。

たくさんの思い出を一緒に作っていってください。」
と話されました。

校長先生の挨拶。「皆さんは、真新しい体育館のように、新鮮で大きな夢を持って、 たくさんのお友達と、共に学び、共に活動し、たくさんの思い出を一緒に作っていってください。」と話されました。

工事業者様への感謝状と花束の贈呈。

英宏小の児童が花束を贈呈しました。

工事業者様への感謝状と花束の贈呈。英宏小の児童が花束を贈呈しました。

続いて、ご参列いただいたご来賓の方からの祝辞。
お一人目は、水戸市教育委員会・教育長の本多清峰様。

続いて、ご参列いただいたご来賓の方からの祝辞。お一人目は、水戸市教育委員会・教育長の本多清峰様。

お二人目は、茨城県議会議員の加藤明良様。

英宏中の生徒会長が御礼の言葉を述べました。

式典の最後に、緑丘学園(愛宕幼稚園・平須幼稚園・英宏小学校・英宏中学校)を代表して、英宏中の生徒会長が御礼の言葉を述べました。

学園としてはもちろんのこと、生徒にとっても「竣工式」という行事・式典に参列する機会は稀なことです。
学校生活の思い出の一つになったことでしょう。