1年生によるプレゼン授業

2017.07.19

題材は、太宰治の『走れメロス』。

昨日、1年生の医歯薬ハイクラスにおいて、英宏小学校6年生に向けた「プレゼン授業」が行われました。題材は、太宰治の『走れメロス』。1年生が国語の授業や自習の時間を使って、物語の背景を読み解き、それを電子黒板と寸劇によって6年生に伝える、というものでした。

発表に入る前の1年生。緊張がこちらにも伝わってきます。

プレゼンが始まり、小学生も真剣に見入っています。

プレゼンが終わり、小学生が感想や疑問におもったこと、などを発言しています。

1年生もプレゼンが終わり、ほっとした表情で、小学生の質問に答えていました。