"届けよう、服のチカラ”プロジェクト

2017.07.21

演目は「”届けよう、服のチカラ”プロジェクト」。

先日、大手衣料品メーカーである「ユニクロ」社による特別講演会が講堂ホールにおいて行われました。演目は「”届けよう、服のチカラ”プロジェクト」。この活動は、子どもたちが主体となって、着なくなった子ども服を回収し、難民の方々など世界中で服を本当に必要としている人々に届けるというものです。

2年生の2人が司会となって講演会を進めました。

「ユニクロ」社からお越しいただいた2名の講師の方。

生徒からも活発な質問が行われました。

最後に、生徒を代表して今回の講演に対する御礼。

英宏中では、今後もこのような社会貢献活動や地域と一体となった活動を進めてまいります。