内部進学生向け学習会スタート!

2017.07.21

今日から夏休み。

本日は、その第1日目。
テストの後は、「算数」のテスト解説授業。

今日から夏休み。英宏中では、この夏休みを利用して、英宏小学校からの内部進学生を対象とした特別学習会を実施いたします。本日は、その第1日目。初めに簡単なガイダンスがあり、「国語」と「算数」のテストが行われました。テストの後は、「算数」のテスト解説授業。

図形の問題解説では、児童が実際に黒板を利用して問題を解きました。

授業の最後に佐藤副校長先生から、この特別学習会で学んでほしいこと、身につけてほしいことなどのお話がありました。

学習会が終わってからは、「算数」のテスト解説授業で「わからないところがあった」「もっと詳しく教えてほしい」という6年生を対象に、個別指導が行われました。

この学習会を通して、苦手教科を克服し、学力の更なる向上ができるよう、英宏中の教職員が一丸となって取り組みます。