内部進学生向け学習会・4日目

2017.07.26

学習会4日目。

1時間目と2時間目は、「算数」の個別授業。

学習会4日目。昨日までの暑さがおさまり、過ごしやすい天候となり児童たちの学習も捗ったのではないでしょうか。1時間目と2時間目は、「算数」の個別授業。児童たちも英宏中の先生と授業に慣れてきたこともあって、今まで以上に積極的に質問をしていました。

先生の中には、黒板を使用して見やすい個別授業を行っている方もおります。

生徒と同じ視線にたって解答を導き出そうとしています。

3時間目は「社会」の解説授業。
この学習会では初めての「社会」の授業となりました。

3時間目は「社会」の解説授業。この学習会では初めての「社会」の授業となりました。