オープンスクール開催!

2017.08.21

去る8月19日(土)にオープンスクールが開催されました。

去る8月19日(土)にオープンスクールが開催されました。初めに講堂ホールにおいてオープニングセレモニーが行われました。音楽部による合唱や学校紹介、1日の流れが説明されました。

オープニングセレモニーの後は体験授業。

オープニングセレモニーの後は体験授業。各教科の教員が電子黒板やタブレットなどを用いて創意工夫を凝らした授業が行われました。

部活動体験として、本校が力を入れているサッカー部の体験も同時に行われました。男女サッカー部の部員(生徒)も一緒になって体験授業を盛り上げました。

ありがとうございました。

英宏小からの内部進学生をはじめ、たくさんの小学生と保護者の方にご参加をいただきました。ありがとうございました。