芸術鑑賞会開催

2017.09.20

本日,小中合同で芸術鑑賞会が行われました。

圧巻の歌唱力と演奏力が伝わってきました。

生徒・児童・先生・保護者の方全員が演奏に魅了されています。

途中,中学校の音楽部の生徒や小学生もステージに上がり,演奏を目の前で見たり,一緒に歌ったりしました。

途中,ドレミの歌では音符を歌に合わせて掲げていました。練習なしなのに皆さん息が合っていました。

演奏が終わると盛大な拍手が3人の演奏家の方々を包みました。

花束も贈られました。

ディズニーの楽曲を演奏していたときは,映画の世界に入ったような心に響いた演奏が今でも耳に残っております。児童・生徒の皆さんも素晴らしい演奏を聴けて嬉しそうな表情を浮かべておりました!