マラソン大会

2017.11.01

まずは開会式。

昨日、ケーズデンキスタジアム水戸においてマラソン大会が実施されました。まずは開会式。

体育委員の生徒によって進められました。

次に競技の様子です。

次に競技の様子です。1年生の男子から順番に走りました。男子は3キロ、女子は2キロのコースです。

生徒に交じって、先生方も参加しました。

マラソン競技のあとは、クラス代表による全学級対抗の駅伝です。生徒に交じって、先生方も参加しました。

最後は閉会式。
マラソン・駅伝の上位者へ表彰が行われました。

最後は閉会式。マラソン・駅伝の上位者へ表彰が行われました。天候にも恵まれ、まさにマラソン日和。全学年の生徒が体育の授業や空き時間を利用しての練習の成果を発揮しました。