”服のチカラプロジェクト”!

2017.11.28

ユニクロさんが企画しております”服のチカラプロジェクト”に英宏中学校も参加しました。

6月には、実際にユニクロさんの店長さんに来校してもらい、「講演会」を実施して頂きました。

8月19日には「EIKOエコフェスタ2017」を開催し、その時にも子供服の回収を行いました。

また、水戸英宏愛宕幼稚園の協力もあり、たくさんの子供服が集まりました。

回収した子供服は、学級代表委員や科学同好会のメンバー達が中心となり、きれいにたたんで段ボールに詰めてくれました。

世界で本当に困っている人たちに対して、微力ながら役に立てればと思い今回この企画に参加しました。
 英宏中学校の生徒たちにとって、とても感慨深いものがあり、大変勉強になりました。
 今後もいろいろな形で、少しでも社会に貢献できる活動を学校全体で行っていきたいと思います。