グローバルコースでワールドキャラバンを実施!

2017.12.19

5時間目と6時間目を利用して「ワールドキャラバン」を実施しました。

今回は、中国(内モンゴル)とイラン、2つの国から日本に留学されている方を講師としてお招きしました。

1年生と2年生が半数ずつでグループを作り、それぞれの国の地理・歴史・食べ物・衣装などのお話をうかがいました。

普段はなかなかうかがうことのできない話がたくさんあり、生徒たちはメモを取りながら真剣に聴いていました。

授業の最後に、代表生徒から英語による感謝のスピーチが述べられました。

英語圏以外からの先生方と交流することで、視野を広め、国際理解を深める良い機会となりました。