第12回卒業式

2018.03.12

3月12日、春の暖かさが感じられるなか、第12回卒業式を執り行われました。

一人一人に卒業証書が手渡されました。

英宏中で過ごした3年の間、学業や部活動に力を注ぎ励んだ生徒たち。一人一人に卒業証書が手渡されました。

式典の最後には、卒業生代表が指揮を執って、参列者全員での校歌斉唱と卒業生により「旅立ちの日に」の合唱。

式典後は、教室に戻って最後のホームルームが行われました。

先生の最後の言葉を真剣に聞いている様子がうかがえました。

式典後は、教室に戻って最後のホームルームが行われました。先生の最後の言葉を真剣に聞いている様子がうかがえました。

生徒の目にも先生の目にも光るものが見えました。

お世話になった先生方へ花束を贈呈するクラスもあれば、先生方やクラスメイトとの記念撮影をするクラスもありました。

12期生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

4月から始まる新たなステージでの活躍を心から期待しています。