第1学期 始業式

2018.04.06

英宏中学校・英宏小学校ともに新年度・第1学期が始まりました。生徒・教職員一同気持ちを新たに、気の引き締まる思いで始業式を迎えました。始業式では、校長先生から「話を聴くことの大切さ」について、お話がありました。

続いて、進路担当の先生から、授業に向けた態度と心構えについて。生徒指導の先生から、交通ルールについての話と、「あたりまえ」のことを「あたりまえ」にするという話がありました。

また、始業式に先立って前期生徒会の役員認証式が行われました。

活気のある学校にするためには、生徒会役員が中心となって、生徒全員が力を合わせることが大切です。
皆さん、頑張って学校を盛り上げていきましょう。