男女ソフトテニス部「水戸東ロータリークラブカップ」に参加!!

2018.05.14

5月12日(土)、水戸市総合運動公園テニスコートで「水戸市総合体育大会」前、最後の公式試合がありました。生徒たちは「総体」を意識してか、活気に溢れていました。

常日頃の練習の成果が発揮され、順当に勝ち進めました。

ピンチの時は、ペア同士、仲間同士で応援し合うことで、乗り越えました。

上位進出は出来ませんでしたが、ひとりひとりの課題を見つけることが出来たいい試合となりました。それぞれの課題を克服して、「総体」で存分にベストを尽くすために、今回の公式試合は有意義なものとなりました。