グローバルクラスの授業 3年生!

2018.05.16

グローバルの授業として、「見つけよう!外国から来たモノ」をテーマに、自分のいる部屋の中から、「外国から来たモノ」を見つけ出すアクティビティを実施。

身近なところに、外国から来たモノがたくさんあることを見つけ、日々の暮らしが世界とつながっていること(グローバル化)に気づいた。

≪参加生徒の感想≫

・主に中国・ベトナムの物が多かった。ティッシュはティッシュでも種類によって国が違ったのには驚いた!!

・自分たちは外国製の物がないと十分な生活が送れないと思った。一度、日本製の物だけで生活がしてみたいと思った。