第1回学級懇談会

2018.06.02

学級懇談会にともない「授業参観」を実施。

いつも通りの朝自習。朝からしっかり学習。

土曜日の小テストは「作文」。
タイトルは、「自分の成長したところ」。
英宏中で成長した自分を書いてみよう。

土曜日の小テストは「作文」。タイトルは、「自分の成長したところ」。   英宏中で成長した自分を書いてみよう。

「理科」の授業。化学式の書き方を学習。
式はイコールではなく、矢印を用いて表します。
「数学」とちょっと違いますね。

「理科」の授業。化学式の書き方を学習。式はイコールではなく、矢印を用いて表します。「数学」とちょっと違いますね。

「社会」の授業。

「社会」の授業。各自が設定したテーマについて、調べたことを電子黒板を使ってプレゼンテーション。

英宏中では「ICT」を活用した授業や、生徒主体の授業を実施。生徒が自主的に学習できる環境が整備されています。

多くのご父兄の方の来校、本当にありがとうございました。