EIKOニュース

出前ミルク教室!

2018.06.26

家庭科の授業で、講師(茨城県牛乳普及協会)の方をお招きし、「乳製品の重要性」について、調理実習をしながら楽しく学びました!

家庭科の授業で、講師(茨城県牛乳普及協会)の方をお招きし、「乳製品の重要性」について、調理実習をしながら楽しく学びました!

マシュマロとお煎餅を混ぜたお菓子や、麦茶と牛乳を混ぜるなど、普段の食卓では見られない、おいしい料理をたくさん作りました!

マシュマロとお煎餅を混ぜたお菓子や、麦茶と牛乳を混ぜるなど、普段の食卓では見られない、おいしい料理をたくさん作りました!

実習の後には、講師の先生から成分などについて、詳しく説明をしていただきました。
生徒たちは、終始笑顔で楽しく授業参加!

美味しい料理に大感激! ごちそうさまでした。

記事の一覧へ戻る