EIKOニュース

テーブルマナー講習会

2018.07.03

7月2日(月)、水戸プラザホテルにて「テーブルマナー講習会」を実施しました。

7月2日(月)、水戸プラザホテルにて「テーブルマナー講習会」を実施しました。

1年生は洋食

ナイフとフォークの使い方が上手になりました。

1年生は洋食ナイフとフォークの使い方が上手になりました。

2年生は和食

正しい姿勢と器や箸の使い方を特に気をつけました。

2年生は和食正しい姿勢と器や箸の使い方を特に気をつけました。

3年生は中華

回るテーブルを使う際のマナーを学びました。

3年生は中華回るテーブルを使う際のマナーを学びました。

「食事」にはマナーばかりではなく,「文化」や「伝統」があることを知りました。これからは,ただ食べるだけではなく,調理してくださった人や,材料を作った人たちへの「感謝」も意識しながら摂ると、「おいしさ」も増すような気がします。

「食事」にはマナーばかりではなく,「文化」や「伝統」があることを知りました。これからは,ただ食べるだけではなく,調理してくださった人や,材料を作った人たちへの「感謝」も意識しながら摂ると、「おいしさ」も増すような気がします。
記事の一覧へ戻る