水戸市新人体育大会 壮行会

2018.09.11

「第53回水戸市中学校新人体育大会」の参加にむけ、第6時限目に壮行会を実施。若杉教頭先生から、激励の言葉。「校歌」を選手と生徒全員が大きな声で歌うということは、全校生の心が一つにまとまったことという話があった。新チームになってから練習の成果をいかんなく発揮し、悔いのないような試合をすること。指導してくださった先生、見守ってくれる家族、応援してくれるクラスメイトへの「感謝」を忘れないように。エールが贈られた。

各部の部長が、大会への意気込みを発表。
最初に「軟式野球部」。力強く県大会出場を目指す意気込み!

各部の部長が、大会への意気込みを発表。最初に「軟式野球部」。力強く県大会出場を目指す意気込み!

「男子サッカー部」。円陣を組んで、心を一つにして県大会出場を目指す!

「男子ソフトテニス部」。初日の勝ち残りを目指して、県大会出場を誓う!

「女子ソフトテニス部」。チームが団結して、一勝を積み重ね県大会出場を狙う!

「男子バスケットボール部」。10名で力を合わせ、チームワークで一勝を目指し、県大会出場を!

「女子バスケットボール部」。11名が一致団結して、一試合を全力で勝利し、県大会出場を目指す!

朗報を期待し、活躍へのエールが贈られた!

出場選手たちは、3年生を含めた全校生徒から、盛大な応援の拍手に迎えられた。朗報を期待し、活躍へのエールが贈られた!