Welcome! オーストラリアからのお客様

2018.09.14

本校の姉妹校であるオーストラリア・メルボルンにあるUPWEY High Schoolなどから総勢28名の子どもたちが、ホームステイ研修に来てくれました。

最初に、講堂ホールで「ウェルカムセレモニー」が行われました。

セレモニーでは、小学校と中学校の代表の児童・生徒が、それぞれ英語で歓迎のスピーチをして、暖かく迎えました。

UPWEYを代表して、デヴィ・マティーン教頭先生からご挨拶がありました。

続いて、ホームステイ参加の生徒を代表して、2名の高校生から、日本語での挨拶がありました。

セレモニーの後に、ホストブラザー・シスターと一緒に「交流会」がありました。すぐに親しくなって、楽しく身振り手振りで、お互いに自己表現していました。

お箸を使っての昼食。

お箸を使っての昼食。うまく使いこなして、楽しんでいる生徒。一方で、思うように使いこなせず、周りの生徒から教えてもらいながら食事をとる生徒。昼食が楽しいコミュニケーションの時間になりました。

今日から19日まで、本校での生活をエンジョイし、日本の魅力を知ってほしい。滞在期間中は、楽しい思い出をいっぱい作ってください。