日本文化を楽しむホームステイ研修生

2018.09.18

ホームステイ第5日目。グローバルコース3年2組の生徒たちが、ホームステイ研修生に日本文化を伝えています。「けん玉」、「福笑い」、「オセロ」、「羽根つき」、「書道」、「折り紙」など、研修生たちは楽しみながらチャレンジしました。

「福笑い」

「オセロ」

「羽根つき」

「書道」

「折り紙」

研修生も生徒も、なかなか思うようにはいかなかったものもありましたが、最後はみんなで一緒に記念撮影。研修生たちには、国に帰ってから「日本文化」を紹介してくれることを願っています。