平成30年度後期生徒会役員選挙

2018.09.21

6時間目に「後期生徒会役員選挙」の「立会演説会」と「投票」が行われました。会長、副会長、書記、会計の各役職に立候補した生徒とその責任者。

1年生にとっては、初めての選挙なので、緊張して臨んでいます。

各候補者は、最初に責任者による紹介のあと、所信表明を述べました。

全校生徒は、各立候補者の所信表明を参考に、真剣に投票をしました。

投票結果については、9月28日(金)に発表されます。
選ばれた役員には、英宏中学校の後期の学校生活の舵取りが託されます。