第15回英宏祭~2日目①~

2018.10.09

英宏祭2日目(各学級発表の様子)。

英宏祭2日目(各学級発表の様子)。1年生のテーマは「日本」、2年生は「世界」、3年生は「○○logy(~学)」です。限られた時間のなかで、みんなで協力して、すばらしい発表になった。

1年生は初めての「英宏祭」。

1年生は初めての「英宏祭」。最初は戸惑った様子も見受けられたが、先輩たちの様子を見ながら、自分たちも楽しんで発表。

生徒たちは、発表準備の段階ではなかなか話がまとまらず、バラバラに活動していた。しかし本番になって、みんなで協力し合い、クラスごと「チーム」として、リーダーのもと一致団結して活動。

どのクラスでも、役割分担をしてひとり一人が責任をもって活動。生徒たちの表情には、満足感があふれ、校内に「笑顔」があふれた。