2018.12.22

第2学期終業式を実施。

校長先生から、

第2学期終業式を実施。校長先生から、2学期の始業式のとき、今学期は集団で行動する行事が多いので、「グループ」という人が集まっただけの集団ではなく、同じ目的や目標、方向性を共有する「チーム」として行動をするよう話をしましたが、その成果が「合唱コンクール」をはじめ、様々な行事のなかで現れていた、という講話があった。

進路指導部長から、それぞれの学年での冬季休業中の学習の進め方について、指導があった。

生徒指導部長からは、冬季休業中の生活の注意と、年末年始の家族の一員としての行動や考え方について話があった。

表彰状の伝達。

表彰状の伝達。「日本語検定」の学校表彰、新人体育大会「陸上競技・水泳競技・ソフトテニス」、少年の主張茨城県大会、高円宮杯英語弁論大会、茨城キリスト教学園英語コンテスト、県芸術祭、私たちの郷土研究発表、青少年の健全育成をはかるための標語、土浦マラソン大会などの表彰がありました。