第3学年新教研実力テスト実施

2019.01.09

本日、茨城県下の私立高等学校の推薦入学試験がありました。
本校では、「新教研実力テスト」を実施。

新たな年を迎え、3年生はいよいよ入試本番に向けてラストスパート!本日、茨城県下の私立高等学校の推薦入学試験がありました。本校では、「新教研実力テスト」を実施。

入試本番を想定して、全員が一つの部屋で受験。

入試本番を想定して、全員が一つの部屋で受験。冬季休業中の課外授業や、各家庭で学んだことを遺憾なく発揮し、真剣にチャレンジ!

生徒たちが、緊張しながらも自信をもって試験問題に取り組んでいる様子がうかがえます。

試験会場にただよう「真剣さ」は、希望進路実現への強い想いから発せられたもの。残された時間を、進路実現のために悔いの無いよう、強い想いで頑張れ!