第1学期 始業式

2019.04.06

2019年度 第1学期が始まりました!

2019年度 第1学期が始まりました!生徒・教職員一同気持ちを新たに、気の引き締まる思いで「始業式」校長先生からは、建学理念「知の創造者たれ」の具現化のために、「深い知性と高い徳性」を磨くことの大切さについてのお話がありました。

続いて、新任の先生を代表して、「みなさんの夢を叶えるために全力でサポートする」というお話がありました。

進路指導部から、「目標を達成」のために、目標、計画、実行、反省(振り返り)が大切というお話がありました。

生徒指導部から、「交通ルール」、「規則やマナーの大切さ」についてのお話がありました。

前期生徒会の役員認証と所信表明!

前期生徒会の役員認証と所信表明!生徒会長から、「学校の変化の礎になるような取り組みをしたい」という宣言!

活気のある学校を目指し、生徒会役員が中心となって、生徒全員が力を合わせることが大切。
皆さん、学校を盛り上げていきましょう!