ホタル鑑賞会②

2019.06.19

前日に続いて、県立水戸聾学校の生徒さんをお招きしてホタル鑑賞会をおこないました。

ホタルがでるまでの間、途絶えてしまったホタルをどのようにして復活させたのか、「英宏の泉」の歴史を簡単に紹介。

英宏の泉は暗くなると、とても幻想的な景色が広がります。

英宏小学校・英宏中学校は今後とも、蛍を通じて多くの人たちと交流していきたいと思います。

昼間の英宏の泉の様子です。
19日(水)は聾学校の皆さんのホタル観賞会最終日でした。

昼間の英宏の泉の様子です。19日(水)は聾学校の皆さんのホタル観賞会最終日でした。22日(土)には英宏小・中学校の児童生徒、教職員、保護者の方と地域の皆さんの協力により、英宏の泉の環境整備を行います。この美しい環境を守っていきたいと思います。