英宏の泉環境整備活動を行いました。

2019.06.22

本日は英宏小学校・中学校合同での定期的な環境整備活動を行いました。児童・生徒・保護者の皆さんと教職員で作業を行いました。あいにくの小雨でしたが、一丸となって楽しく作業を行いました。

草刈りはさみで泉の周囲を伐ります。

草刈り機も使用しました。

作業終了です。

作業終了です。ホタルはこのように定期的に泉の手入れを行えば行うほどたくさん生息できるそうです。

今後も本校は環境教育やSDGsの活動の一環として英宏の泉の整備を行っていきます。
ご協力いただきました保護者の皆様ありがとうございました。