2019.07.19

令和元年度第1学期終業式が行われました!

令和元年度第1学期終業式が行われました!教頭からは、挨拶をすることの大切さについてお話がありました。誰にでも挨拶をできることで良好な人間関係を築くことができます!事実、英宏中の生徒は、挨拶が素晴らしく礼儀正しいと、お褒めの言葉を来校者の方などから頂いており、心から嬉しく思っており、英宏生を誇りに思うとの事でした。また、今年度から取り組んでいる「SDGS学習」について、この英宏小・中学校から「持続可能な社会」を作りましょう。そして、皆さんがこれからの社会の中で未来をどう生きるのか、そのために多くのことを主体的に学んでくださいというお話がありました。

続いて表彰が行われました!

次に進路指導部から、受験生にとっての夏休みの重要性についてお話がありました。

最後に生徒指導部から夏休みの注意点についてお話がありました。

夏休みを有意義に過ごし、一回り成長した姿で、2学期を迎えられることを楽しみにしています!